需求导向  自我保证

     多元诊断  重在改进

栏目导航

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文 部门动态

河北省教育厅专家组在我院召开内部质量保证体系诊改复核工作反馈会

发布时间:2020-11-18 浏览次数:

      11月14日至17日,河北省教育厅复核专家组一行8人对我院内部质量保证体系诊断与改进工作进行了现场复核。按照河北省教育厅对我院内部质量保证体系诊断与改进复核工作安排,11月17日上午,我院在第二学术报告厅召开复核工作反馈会议。专家组组长刘志国教授反馈诊改复核意见,学院党委书记陈联记作表态发言,诊改复核专家组副组长黄盛兰教授主持会议。诊改复核专家组成员、学院党委班子成员、中层干部、专业(群)主任、专业和课程诊改汇报人、教师和学生代表参加了会议。

专家组进校后,听取了学校、专业、课程、教师、学生五个层面以及信息化平台建设的诊改汇报,召开了10个座谈会,深度访谈师生235人次,在广泛了解各层面开展诊改工作情况的基础上,形成了复核意见。

专家组组长刘志国教授分别从学校、专业、课程、教师、学生、螺旋建立与运行、引擎驱动、平台建设8个方面分析了我院在诊改过程中取得的成效,并提出了相应的改进建议。反馈意见指出,学院自启动诊改工作以来,领导班子高度视,制定了实施方案,并按照方案开展诊改工作。学院发展规划目标明确具体,并传递到了专业、课程、教师、学生层面,上下衔接基本成链。机构职责明确,形成了诊改制度执行机制,探索建立了五个层面的质量改进螺旋和诊改运行制度。系统规划了数字校园架构,基本完成了信息化基础建设。

陈联记书记首先代表学院全体师生向各位专家的辛勤付出和悉心指导表示感谢,并按照专家组的反馈意见,从五个方面提出的具体落实措施,一是进一步明晰诊改工作思路和方向,准确领会专家组反馈的意见和建议,持续推进内部质量诊断与改进工作;二是大力推进质量文化建设,营造人人关心质量、时时重视质量、处处体现质量的质量文化氛围;三是持续完善内部质量保证体系建设,进一步完善“目标链”和“标准链”,将学院的规划目标、标准准确地传递到各个层面;四是不断提升管理信息化水平,为诊改工作提供强有力的信息技术支撑;五是以诊改助力学院改革发展,将诊改工作与学院承担的“双高”建设、“提质培优”等重大任务项目紧密结合,促进学院人才培养质量和办学水平的双提升。

诊改复核专家组副组长黄盛兰教授指出,在进校复核过程中,专家组深切感受到学院教职工的工作热情和育人情怀,感受到广大教师对职业教育事业和对学生的热爱,她代表专家组对我院师生员工在诊改工作中的努力和付出表示感谢,希望我院以此次诊改复核为契机,不懈努力,持续提升,实现学院改革与发展的新跨越。(供稿 党群工作部 张成飞;摄影 党群工作部 李娜)

河北省教育厅专家组在我院召开内部质量保证体系诊改复核工作反馈会。

诊改复核专家组副组长黄盛兰教授主持会议。

诊改复核专家组组长刘志国教授反馈诊改复核意见。

学院党委书记陈联记作表态发言。

会议现场。

 

学院地址:石家庄市中山西路长兴街12号 邮编:050081 电话:0311-89163437