需求导向  自我保证

     多元诊断  重在改进

栏目导航

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文 部门动态

我院召开教学诊断与改进复核工作推进会

发布时间:2020-10-09 浏览次数:

    10月8日下午,为迎接河北省教育厅对我院教学诊断与改进的复核工作,学院在第五会议室召开了教学诊断与改进复核工作推进会。副院长赵占军主持,院长王升出席了会议。办公室、组织部、党群工作部、人事处、教务处、学生工作与社会科学部、现代教育技术中心、安全工作处、继续教育学院、行动办、各系(部、院)负责人及相关执行人,6个专业(群)主任及教务处(质量办)全体人员参加了会议。

    会上,教务处副处长张卿深刻解读了《关于对邢台职业技术学院等11所高职院校进行教学工作诊断与改进复核的通知》(冀教职成处函〔2020〕6号),并对复核任务清单及工作计划和要求做了详细的说明。随后,相关人员对后继的质量培训与测试、信息化质量管理系统平台使用培训做了相应的安排。

    赵占军副院长指出,教学诊改是全院重点工作,要自主诊改、自我完善,要做到全员参与,要把教学诊改与日常工作紧密结合,要将质量意识入脑入心,要养成习惯,进一步提高管理效率。

    王升院长对教学诊改的前期工作进行了充分肯定:学院领导高度重视,相关部门和人员尽心尽力、谋划周全、安排详实、落实到位,全院上下形成了人人具有质量意识、标准意识的良好风气,极大促进了各项工作的规范化。王升院长指出:首先,通过诊改,学院已经形成较为完善的制度体系,极大保证了教学诊改科学合理的运行,从宏观、中观和微观为学院发展提供了科学依据,规范管理已经成为常态。其次,我院是河北省首家引进第三方依据ISO9001质量标准进行外审的学院。第三方力量的介入,极大促进了学院的科学化、规范化建设,使学院各项工作特别是优质校建设和“双高”建设的高效高质运行。

    王升院长强调,此次复核是对我院诊改工作的一次全面体检,是促进学院跨越式发展的机遇,是学院管理再上新层次的一个良好契机。我们要抓住学院新校区建设的关键期,教学诊改和国家优质校建设“两个轮子”同时走路,通过教学诊断与改进促规范运行,通过优质校建设和“双高”建设促教学质量提升,促创新和发展。质量不可能一蹴而就,需要全院、全员共同努力,全院上下要通力合作,细研内涵和标准,查漏补缺,以最佳的工作状态创造性地开展工作。(供稿:教务处(质量办)刘安琪;编辑 张宇婷)

                                           我院召开教学诊断与改进复核工作推进会。

 

                                              

 

王升院长讲话。


 

学院地址:石家庄市中山西路长兴街12号 邮编:050081 电话:0311-89163437