需求导向  自我保证

     多元诊断  重在改进

栏目导航

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文 部门动态

我院举行内部质量保证体系文件发布会

发布时间:2017-10-30 浏览次数:

         1025日上午,我院在第二学术报告厅举行学院内部质量保证体系文件发布会。学院院长王升、副院长何素娟出席会议。党委委员、院长助理张小菊主持会议。全体中层干部、专业群主任,全体行政工作人员及教师代表参加了会议。

           会上,王升院长宣读了我院质量方针和质量目标、质量手册发布令和质量分管授权书等文件,并对文件进行了解读。

王升院长指出,内部质量保证体系建设的实施不仅是学院紧跟政策形势,顺势而为的工作,更是切实履行内部质量保证体系诊断改进主体责任,完善常态化、可持续工作机制,推进现代职业教育发展的关键所在。王升院长强调,一要遵循质量方针,制定质量目标,落实到部门和岗位,并作为部门和岗位考核的重要依据;二要高度重视,把“诊改”作为工作的重中之重,落实到时、落实到事、落实到人;三要组织本部门工作人员认真学习,掌握诊改工作相关知识,熟知质量保证体系文件,特别是工作流程文件,为体系的运行和监测、上级部门的质量诊改审核等工作做好充分准备;四要按照质量保证体系文件要求“写你应做的,做你所写的,记你所做的,诊你所做的”,一切工作按程序办事,提高工作质量和工作效率。

    王升院长强调,“质量诊改”的过程,就是我们强内涵、树品牌、创特色的过程。我们要以内部质量保证体系建设与诊改工作为契机和抓手,切实建立起内部质量保证体系和运行机制,实现学院自我约束、自我评价、自我改进、自我发展;我们要树立“质量就是生命”的理念,持续提升管理服务水平、人才培养质量和学院知名度,提高学院的核心竞争力,为我院“十三五”规划、三年创新行动计划、优质校建设目标的实现夯实基础,为我院实现跨越式发展保驾护航!

         最后,北京千秋业教育顾问有限公司专家李翠萍为学院教师进行内部质量保证体系主题培训。(供稿质量办 张卿;编辑 刘立红)


我院举行内部质量保证体系文件发布会。

02党委委员、院长助理张小菊主持会议。.jpg


党委委员、院长助理张小菊主持会议。


03院长王升讲话。.jpg


院长王升讲话。
04北京千秋业教育顾问有限公司专家李翠萍作主题培训。.jpg

北京千秋业教育顾问有限公司专家李翠萍作主题培训。

学院地址:石家庄市中山西路长兴街12号 邮编:050081 电话:0311-89163437